Первые макаронные изделия появились еще в Древней Греции. Они представляли собой тонкие раскатанные полоски из воды и муки. Сейчас же есть множество вариаций, и если соблюдать определенные нюансы, то можно сделать изысканное и полезное блюдо. В этой статье мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле.
Выбор сорта – это один из важных этапов. Хорошие макаронные изделия должны быть не только вкусными, но и качественными. Вот несколько полезных советов:
1. Смотрите на составляющие. Обязательно должна быть только мука высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Такое блюдо будет содержать много белка, тем самым чувство насыщения сохранится намного дольше.
2. Выбирайте разные формы. От этого критерия зависят плотность и вкусовые качества. Спагетти имеют более гладкую поверхность, а фарфалле (бантики) грубую текстуру. Встречаются рожки, перья и даже в виде букв и животных (особенно это нравится маленьким детям).
3. В процессе варки наливайте жидкость столько, чтобы макароны были полностью покрыты и могли спокойно перемещаться, а не были слеплены в одну кучу. Если жидкости будет недостаточно, это приведет к склеиванию и потере формы.
4. Не забудьте про соль. Это поможет придать вкус и улучшит текстуру. Обычно достаточно 1-2 столовые ложки.
5. Следите за временем варки. Каждая разновидность имеет свое время приготовления. Обычно процесс занимает около 8-12 минут. Попробуйте одну макаронину: если она мягкая, но не разваренная, можно снимать с огня.
6. Сливайте лишнюю жидкость. Когда будет готово, вылейте воду и промойте макароны.
Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу, птице и рыбе.
Для нескольких порций вам понадобятся следующие компоненты:
Как приготовить макароны в кастрюле, знает каждый, но мы решили освежить весь процесс и расписать его поэтапно:
Подавайте с мясом, любимыми заправками и овощами. Приятного аппетита!
Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слиплись, мы уже знаем, а с чем их принято подавать? Например, с сосисками – это простая и любимая многими еда. Более того, блюдо можно приготовить за считанные минуты, что удобно, особенно если у вас нет много времени на приготовление обеда.
Для пасты с сосисками вам понадобятся:
Также есть еще один вкусный и сытный вариант пасты, который сможет приготовить каждый.
Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
Сначала нужно приготовить макароны.
1. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
2. Затем опустите макароны в кипящую воду. Чтобы изделия не развалились и не превратились в кашу, достаточно варить их около 9 минут, так они получатся аль денте.
3. Переложите макароны в дуршлаг и хорошенько промойте.
Теперь нужно приготовить соус.
1. Для этого в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь (это называется ру).
3. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут, чтобы смесь не пригорела.
4. Постепенно влейте молоко в сотейник, продолжая мешать. Консистенция должна быть без комочков.
5. Продолжайте готовить заправку на среднем огне, помешивая время от времени, пока она не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
6. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в соус. Перемешайте, чтобы он растаял, и соус стал однородным.
7. Переложите содержимое к макаронам и хорошенько перемешайте.
Знать, сколько макарон класть в кастрюлю и какое время варить,недостаточно. Есть множество вариаций, благодаря чему удастся разнообразить подачу этого простого и очень сытного блюда. Какие есть способы:
Паста – это блюдо, которое известно по всему миру. Технология приготовления проста, а подача может быть различной – с приправами, мясом или овощами. Как отварить макароны в кастрюле вкусно, мы знаем, а как еще можно разнообразить макаронный рацион:
1. На каждый день
Как обычно, нужно сначала налить воду и поставить ее на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте любимые макароны. Варить следует до готовности, а затем смешиваем с любым на ваш выбор соусом и подаем с зеленью.
2. С подливкой из сливок и сыра.
Для этого блюда первым делом делаем соус. Налейте в емкость сливки: чем жирнее они будут, тем лучше. Поставьте на средний огонь и посыпьте натертый сыр (используйте любой на ваш вкус), все хорошенько перемешайте, затем посолите и поперчите. Мешайте заправку до загустения и параллельно сварите лапшу. Объедините все ингредиенты и подавайте на стол.
3. С томатным соусом.
Простой, но весьма оригинальный вариант. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем кладем мелко порезанные помидоры, томатную пасту, приправы и перец по вкусу. Ставим на огонь и перемешиваем, пока консистенция не загустеет. В эту массу кладем пасту и даем чуть-чуть настояться. Порция подается горячей.
На самом деле, существует много разнообразных рецептов и дополнений, с которыми хорошо сочетаются любые разновидности макарон. Экспериментируйте и создавайте сытные блюда с мясом или же приготовьте диетический вариант с овощами. Справиться с макаронами сможет даже ребенок, а вы теперь знаете, как приготовить вкусные макароны в кастрюле и с какими дополнениями их можно подавать.